miércoles, 9 de julio de 2014

TORTA FRIA DE LIMON Y QUESO

TORTA FRIA DE QUESO Y LIMON

Ingredientes
  
250 gr de queso crema
100 gr de galletas tipo Graham
50 gr de mantequilla
100 ml de jerez
3 limones
3 cucharadas de azúcar
3 hojas de gelatina sin sabor (1 sobre en polvo)
3 huevos

Cubierta de limón:

1 limón
1 yema de huevo
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar.

Preparación:

·        Mezclar las galletas desmenuzadas con la mantequilla fundida y el jerez y forrar con esta pasta un molde desmoldable (o la base de un aro, al que previamente le has puesto una base)
·        Cremar las yemas con el azúcar; añadir el queso fresco, la gelatina mezclada en el zumo de limón caliente, y la ralladura de uno de ellos. Unir bien. (para no trabajar con yemas crudas puedes hacer una pasta a bomba, o sea, ponerlas en un bol al baño maría y batir con el azúcar hasta que dupliquen, esponjen y cambien de color; no dejar de batir)
·        Batir las claras a punto de nieve y añadir antes de que la preparación anterior con gelatina se cuaje.. Movimientos envolventes.
·        Llenar el molde o el aro al que has colocado una circunferencia de acetatos, y dejar en el frigorífico por 12 horas o mas.
·        Para trabajar la crema que se pone encima: Batir la yema de huevo con el azúcar, añadir el zumo de limón y la mantequilla ablandada, cocer a fuego suave hasta obtener una crema espesa.
·        Cubrir la torta y dejar enfriar en la nevera. Antes de servir adornar la superficie con limón




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