TORTA FRIA DE QUESO Y LIMON
Ingredientes
250
gr de queso crema
100
gr de galletas tipo Graham
50
gr de mantequilla
100
ml de jerez
3
limones
3
cucharadas de azúcar
3
hojas de gelatina sin sabor (1 sobre en polvo)
3
huevos
Cubierta de limón:
1
limón
1
yema de huevo
100
gr de mantequilla
100
gr de azúcar.
Preparación:
·
Mezclar
las galletas desmenuzadas con la mantequilla fundida y el jerez y forrar con
esta pasta un molde desmoldable (o la base de un aro, al que previamente le has
puesto una base)
·
Cremar las yemas con el azúcar; añadir el queso fresco,
la gelatina mezclada en el zumo de limón caliente, y la
ralladura de uno de ellos. Unir bien. (para no trabajar con yemas crudas
puedes hacer una pasta a bomba, o sea, ponerlas en un bol al baño maría y batir con el azúcar hasta que
dupliquen, esponjen y cambien de color; no dejar de batir)
·
Batir
las claras a punto de nieve y añadir antes de que la preparación anterior con
gelatina se cuaje.. Movimientos envolventes.
·
Llenar
el molde o el aro al que has colocado una circunferencia de acetatos, y dejar
en el frigorífico por 12 horas o
mas.
·
Para
trabajar la crema que se pone encima: Batir la yema de huevo con el azúcar, añadir el zumo de limón y la mantequilla
ablandada, cocer a fuego suave hasta obtener una crema espesa.
·
Cubrir
la torta y dejar enfriar en la nevera. Antes de servir adornar la superficie
con limón
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