El Mousse de chocolate es un postre muy recurrente; es fácil encontrar múltiples y deliciosas recetas y propuestas para elaborar; para escoger la receta mas fiel a la técnica tradicional, es necesario saber que una buena mousse debe contener 4 ingredientes básicos: huevos, crema de leche, azúcar, gelatina y un sabor de elección. También es clave que sus proporciones mantengan su textura espumosa, pese a que lleva gelatina no debe ser compacto ni pegajoso, sino cremoso y suave. Muy frío, es un gran postre que se funde en la boca y alarga el placer del gusto. Como un beso.
350 gr de
chocolate fondant
6 claras de
huevo
55 gr de azúcar
refinada
6 dl de nata
fresca
2 cucharaditas
de gelatina en polvo
Mousse de Triple Sec
4 yemas de
huevo
55 gr de azúcar
refinado
60 ml de jugo
de naranjas
2 cucharadas de
gelatina en polvo sin sabor
60 ml de triple
sec
450 ml de crema
de leche fresca
8 naranjas.
Preparación:
Para el mousse de chocolate:
Fundir 300 gr
de chocolate al baño maría, derretir muy bien y retirar del fuego
Montar las
claras a punto de nieve con el azúcar; montar también la crema de leche;
Con
mucho cuidado mezclar el chocolate fundido con la gelatina previamente
hidratada en dos cucharadas de agua; seguidamente incorporar la crema batida y
las claras hasta que todo quede muy bien mezclado.
Para el mousse de triple sec:
Cremar
las yemas con el azúcar.
Hervir
la mitad del zumo de naranja con el triple sec
Unir
a la mezcla de yemas cremadas y finalmente agregar la crema de leche batida con una espátula de goma en movimientos suaves.
Montaje:
Colocar
en el fondo de una copa los casquitos de naranja, previamente eliminadas sus
membranas. Con
una manga pastelera distribuir la mousse de chocolate sobre la naranja, poner
otra capa de pulpa de naranja y otra de mousse de chocolate; terminar con naranjas. Terminar
la copa con una roseta de mousse al triple sec. Enfriar por 1 hora antes de
servir.
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