domingo, 20 de abril de 2014

CHOCOLATE

MARQUESA DE CHOCOLATE


Ingredientes:

Bizcocho:
135 gr de harina blanca
7 huevos
90 gr de azúcar refinada
50 gr de cacao sin azúcar.

Mousse
8 yemas de huevo
75 gr de azúcar refinada
250 ml de leche entera
600 gr de chocolate con leche rallado
150 gr de chocolate amargo
200 ml de crema de leche

Preparación:

Para hacer el bizcocho:
 -      Tamizar la harina junto con el cacao
-      Batir 4 huevos enteros y 3 yemas hasta obtener una crema espesa y pálida
-      Batir las claras a punto de nieve y añadir lentamente el azúcar
-      Incorporar a la crema de yemas, ¼ de las harinas y ¼ de las claras, poco a poco; continuar hasta terminar de incorporarlo todo
-      Empapelar un molde rectangular y engrasar y enharinar muy bien; esparcir la pasta hasta lograr un grosor no superior a 1.5 cms; hornear a 180º C por 10 minutos. Dejar enfriar levemente y retirar el papel.
-  Cortar el bizcocho en 3 partes con cortadores de la forma que prefieras; rectángulos o círculos; yo lo hice redondo. Reservar.

Para hacer el Mousse:
 -      Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una pasta espesa, espumosa y pálida.
-      Hervir la leche y retirar del fuego;
-      Añadir un poco de la leche a las yemas sin dejar de batir para atemperar; continuar con añadiendo el resto de la leche y poner la mezcla al fuego nuevamente.
-      Revolver hasta que espese; cuidado que no se pegue ni ahúme.
-      Verter sobre el chocolate rallado y revolver hasta lograr que se derrita de forma homogénea; enfriar y llevar a la heladera.

Montaje

-      Colocar un aro de 16 cm de diámetro o la forma que hayas elegido, sobre una bandeja que puedas llevar a la nevera; en el fondo del aro poner una capa del bizcocho, después el mousse y así alternando hasta terminar la última capa con el bizcocho.
Llevar a enfriar hasta que tome consistencia.
- Retirar el aro, espolvorear con cocoa y disfrutar!!.

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