martes, 13 de agosto de 2013

Receta del día


TORTA DE MAIZ


6 mazorcas grandes
8 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de harina de trigo
¼ de libra de mantequilla
2 cditas de polvo de hornear
2 cdas de vainilla
2 tazas y un poco más de queso rallado.

Procedimiento:

1. Desgrana las mazorcas, las mueles o las licuas de a pocos con unas gotas de agua; 
2. Añade la mantequilla derretida, la vainilla, el azúcar y el queso rallado, luego la harina cernida con el polvo de hornear. 
3. Separa las claras de las yemas, las yemas se le incorporan a esta mezcla.  Las claras se baten a punto de nieve, y se le incorporan a la mezcla, en forma envolvente; ponerlo  en un molde enmantequillado y llevar al horno a 350º C.

2 comentarios:

  1. hola Laura hice la torta y me quedo riquísima, gracias por compartir la receta y la recomiendo de verdad

    ResponderEliminar
  2. Que alegría Liz!! a mi me encanta esta torta es deliciosa y puedes acompañar platos salados a la perfección.

    ResponderEliminar