BRAZO GITANO
CON MIEL Y ESPECIAS
Ingredientes:
1 huevo, clara separada de la yema
3 claras de huevo
2 cucharadas de miel de caña o de panela
175 gr de miel de abejas
50 gr de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
¼ cuharadita
de clavo molido
½ cucharadita de nuez moscada en polvo
2 cdas de agua hirviendo
½ cucharadita de bicarbonato
30 gr de coco seco rallado
Sirope de licor (opcional)
Crema
de mantequilla
110 gr de azúcar granulada fina
½ cdita de gelatina en polvo
1 cda de leche
80 ml de agua
125 gr de mantequilla pomada
½ cdita de esencia de vainilla
Preparación:
Precalentar el horno a 230º C
Engrasar bandeja de 25x30 cm, forrar con papel de
horno, dejando que sobre a los lados y engrasar nuevamente.
1. Batir
las claras a punto de nieve y añadir poco a poco la melaza y la miel, sin dejar
de batir
2. Añadir
la yema de huevo, sin dejar de batir hasta que tome un color blanquecino; con
ayuda de una espátula agregar las harinas mezcladas y tamizadas 3 veces muy
suavemente para no bajar las claras; incorporar el agua y el bicarbonato
mezclados y las especias.
3. Verter
la mezcla en la bandeja de horno previamente engrasada y extender la mezcla
hasta las esquinas. Hornear por 15 minutos.
4. Mientras
se hornea, poner en la mesa de trabajo un pliego de papel parafinado cubierto con el coco rallado. Una vez horneado el bizcocho, desmoldarlo sobre ésta
superficie; muy rápidamente retirarle el papel que ha quedado adherido en la parte superior; seguidamente
cortar las esquinas tostadas con un cuchillo de sierra.
5. Enrollar
cuidadosamente, mientras esté caliente y con ayuda del papel, por unos 10
segundos; desenrollar, nuevamente enrollar y dejar que enfríe.
6. Crema
de mantequilla: mezclar azúcar, gelatina, leche y agua en una olla y poner al
fuego hasta disolver completamente, pero sin que hierva. Dejar que se enfríe.
Aparte pomar y batir la mantequilla con la esencia de vainilla hasta obtener
una mezcla esponjosa. Sin dejar de
batir, incorporar la gelatina disuelta y a temperatura ambiente; continuar
batiendo por cerca de 15 minutos hasta que tome consistencia esponjosa. La
mezcla endurecerá al enfriar.
7. Desenrollar
el bizcocho, humedecer levemente con un poco de licor o sirope, cubrir con la
crema de mantequilla y enrollar cuidadosamente; dejar enfriar en refrigeradora.
buahhh que pintaca!!!! :)
ResponderEliminarque ricooooo
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