lunes, 19 de mayo de 2014

Mousse de chocolate y naranjas al triple sec

El Mousse de chocolate es un postre muy recurrente; es fácil encontrar múltiples y deliciosas recetas y propuestas para elaborar; para escoger la receta mas fiel a la técnica tradicional, es necesario saber que una buena mousse debe contener 4 ingredientes básicos: huevos, crema de leche, azúcar, gelatina y un sabor de elección. También es clave que sus proporciones mantengan su textura espumosa, pese a que lleva gelatina no debe ser compacto ni pegajoso, sino cremoso y suave. Muy frío, es un gran postre que se funde en la boca y alarga el placer del gusto. Como un beso.

Mousse de chocolate:
350 gr de chocolate fondant
6 claras de huevo
55 gr de azúcar refinada
6 dl de nata fresca
2 cucharaditas de gelatina en polvo

Mousse de Triple Sec
4 yemas de huevo
55 gr de azúcar refinado
60 ml de jugo de naranjas
2 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor
60 ml de triple sec
450 ml de crema de leche fresca
8 naranjas.

Preparación:

Para el mousse de chocolate:
Fundir 300 gr de chocolate al baño maría, derretir muy bien y retirar del fuego
Montar las claras a punto de nieve con el azúcar; montar también la crema de leche;

Con mucho cuidado mezclar el chocolate fundido con la gelatina previamente hidratada en dos cucharadas de agua; seguidamente incorporar la crema batida y las claras hasta que todo quede muy bien mezclado.

Para el mousse de triple sec:
Cremar las yemas con el azúcar.
Hervir la mitad del zumo de naranja con el triple sec
Unir a la mezcla de yemas cremadas y finalmente agregar la crema de leche batida con una espátula de goma en movimientos suaves.


Montaje:

Colocar en el fondo de una copa los casquitos de naranja, previamente eliminadas sus membranas. Con una manga pastelera distribuir la mousse de chocolate sobre la naranja, poner otra capa de pulpa de naranja y otra de mousse de chocolate; terminar con naranjas. Terminar la copa con una roseta de mousse al triple sec. Enfriar por 1 hora antes de servir.



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