viernes, 28 de marzo de 2014

Torta de almendra y maíz




Un pastel sin harina de trigo, especial para dietas sin glúten; es ligeramente húmedo y de un sabor increíble.

Ingredientes:

175 gr de mantequilla ablandada 
200 gr de azúcar glas
3 huevos grandes batidos
75 gr de polenta o harina de maíz
175 gr de almendras molidas
La cascara rallada y el jugo de dos limones
1 cucharadita de polvo de hornear

Preparación:

1.     Cremar la mantequilla y 175 gr de azúcar glas; integrar los huevos poco a poco y sin dejar de batir.
2.    Agregar la polenta o la harina de maíz y las almendras con ayuda de una cuchara; incorpore la ralladura y el polvo de hornear. La masa puede verse un poco seca, pero no es de preocuparse.
3.    Pasar la mezcla a un molde previamente engrasado y empapelado; emparejar la superficie con la espátula de goma.
4.    Hornear a 160º C por 50 o 60 minutos, hasta pasar la prueba del palillo. El pastel no crecerá mucho.
5.    Una vez horneado, enfríe unos minutos antes de desmoldar. No retire el papel de la base del pastel.
6.    A parte ponga el jugo de los limones con el resto del azúcar a fuego medio hasta disolver el azúcar. Retire del fuego y distribuya homogéneamente sobre el pastel al cual se le han abierto pequeños agujeritos con un palillo. El pastel y el almíbar han de estar aún calientitos.
7.    Sirva el pastel a temperatura ambiente, acompañado de crema batida si desea.



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